FX历史的正文

回头想想,来到枫雪大陆有将近一年半了。整个历程有高有低、有苦有甜,回想起来别是一番感觉。
我接触动漫,应该说我喜欢上动漫是04年中的事,考完联招,在家里看电视,偶然的发现了OP蛮合胃口的(一天必看犬夜叉和OP)于是上网搜索下载,在动漫无限驻扎了1个多月。


我在FX的第一个ID(也就是所谓的ZS)是在2004-9-12注册的。已经记不清楚怎么来到这里的,或许是在动漫无限下载OP动画发现的LOGO吧?!04年9月是我想当痛苦的一个开始,联招没有考好,从北大落到北师;从医落到外文,于是整天无所事事的堕落于动漫论坛,自己本来就是一个很喜欢研究的人,当时真的是把OP仔仔细细给研究了透彻,包括招式、情节话数,于是开始在OP区小心翼翼的发贴,然后申请加入了海军情报部,我第一个认识的斑斑是豆腐(但当时豆腐不认识我),第一个人是我的斑斑是JMM(当时以为JMM是男生来着OTZ…其实我该叫她J JJ吧?!),每天翻看帖子检举错误,也许是时间过的很快,渐渐的也就融入了OP区的讨论气氛,但是本来就是一个很不善于搭讪(?!)的人,所以没有在OP区认识什么人,大概只有JMM记得我这个狂检举的海军小兵吧?!在OP区没有干过虾米特别有意义的事,只是曾经一个什么日语都看不懂的却发了一贴日语贴XD。

10月的时候在置顶看到了漫画组的招人贴,是一张犬夜叉的图,记得我进去那贴的时候还没有人回帖,对一个已经对犬夜叉失去兴趣的普通会员我来说,没有太大的吸引力。后来渐渐的在置顶看到了漫画组的作品,进去支持回帖然后渐渐也想要成为他们的一份子,也正因为这个契机,让我接触了火影并喜欢上这部作品。

在这个时期里面,已经忘了什么原因,或许是美工能力很强或是其他原因,我开始崇拜吠吠并且被小3定义为PHI的跟班,还以为我要追PHI来着=w=b|||。

2004-11-06我注册了〓犬〓这个号,原因是我想加入忍部。KA老大定的那些升级规则很吸引我。注册的第一二天为了赚齐进入忍部需要的JY(当时忍部已经快满了),我在资源区发临之书,还么发完的时候被锁贴置顶了,我PM了当时的斑竹刹那,从此认识了刹那,我也顺利贴完并加入忍部。

初注册的几天,恰巧刹那和吠吠在水区发包贴、KA老大举办忍区活动(BT猜图,我还特地跑到机房去,因为房间的网络太差了),认识了很多人,也因为ID和说话方式太像吠了被误认为MJ。还记得第一次统计红包的时候因为不会用系统统计功能还一楼楼察看统计,还因为SS那天身体不舒服被警告不满5字小心罚(记忆犹新啊,唯一一次犯版规被警告虽然后来么罚因为初犯而且认错诚恳XD),当时认为SS是个很可怕的人来着XD,(当时SS的头签也还记忆犹新……头是正在变化的佐助,签是S.H.E.和佐助还有令人叹为观止的忍部执行任务数,当然还有贴数)。

去年的11月还有一个所谓的新手自荐区。一开始并不是强制需要自荐才能进入,不过还是有不少人进去PT,当然我的〓犬〓也在里面,已经忘记自荐写了些虾米,不过大概说了很喜欢能够尽一份力,进入内部。第二天双双接到了昴大人和某D的PM。一开始是要做时间轴,学会了要制作了自己的网络却太渣,人家发布了我可能还没有下到,所以改准备加入了当时刚刚成立的漫画组。入组考试的题依然是那张犬夜叉,现在想想其实当时作弊来着,那个麻烦的LOGO我是复制了前面人的。不过还是顺利通过了重重试验然后加入了漫画组。

漫画组在昴大人的管理下算是井井有条,人员进入必须登记报道,必须怎么着怎么着,昴大人对人也是超级和气地,说话的特色是后面会加(笑)(爆)之类的,反正是个很得人心的组长。我第一次的作品是waqwaq然后是钢炼,都是昴大人一步步带出来的。

就在刚加入漫画组诸事新鲜的时候,在签名楼里面认识了小o,认识的原因是早就憧憬水区的PT团一直没有加入,恰巧小o在我签名楼上,里面挂着PT团规则,于是我加了他的QQ并且询问如何加入,这应该是我在FX第一次主动去认识什么人,很傻很傻的问东问西,但是某oLOLI是很有耐心的回答了我,也就顺利地加入了PT团。后来某o说想加入漫画组,但是不通过好多次了,在我们两重新研究错误修好把作品交给昴大人后,某o加入了漫画组。

和PT团水的日子是愉快地,当时FX的server虽然时常rp,但是不RP的时候速度一般还可以。在水区认识的人也有上百了,也就是在慢慢水涨水落乱亲乱咬的时候,某o变成我家的LOLI。虽然现在PT团众不常出现了,但是历史的纪录还留着,当然包括鸟鸟这个传奇人物与他的传奇团XD。

11月底的时候,我发现漫画组有所谓的工资贴一刚,自动请缨的去统计发放工资,于是得到了漫画组版区的斑竹权限(当然是进不了斑竹区的)。因为我很拼命,工资就很多,当时XB没有泛滥,所以我速度极快的转职让我在水区很混得开。(当时字幕组也没有工资)

12月初,因为某些原因昴大人要离开FX(原因我到现在还只知道皮毛OTZ),把整个漫画组托给了我。因为昴大人的建树很深,许多翻译相继要离职,本来就已经很少人的漫画组陷入了缺人危机,翻看昴大人留给我的联系人名单,发现了众多QQ号里面的一条邮箱地址,上面写着外援,我给了这个人一条PM,题目应该是“枫大将”之类的,不是别人,此人正是现在风靡一时的莎——绿川枫是也。回复是“犬大将”,PM里面的要求是开HxH就翻译之类的,于是,在FX注册比我早很久的莎终于驻扎到了这里。莎的翻译速度很惊人,我还记得她以前的一个习惯,貌似是因为系统问题,所以翻译从来不空行的,就看到一篇篇全部连在一起的长篇翻译,刹是吓人OTZ。在莎、小o、qq、AYA和剩下的几位漫组成员的彻夜赶工下,漫画组挺住了。

说起qq和AYA,我已经想不起来确切的认识时间。qq是比我稍微晚一点点进漫画组的人,一开始就感觉是一位很认真负责的JJ,事实也证明是如此,qq当时负责不止漫组的业务,还有首页和音乐,但是每次救火找她她总是有求必应,速度与质量兼顾。还记得上个学期修远成的课,许多作业来不及完成,因为是flash相关的,还给qq桑找了不少麻烦,也多亏了她我才有办法过了那课OTZ(这学期开始麻烦JR王了OTZ)。AYA一开始在群里面很少说话,主要是当时是CM的翻译来着吧,也是从专业救火队员出身的,就如事实所见,此二位后来都成为了工作组里面栋梁型的人物。

我因为当时漫画要在各区发布总顶,所以需要总版的权限,让一个还么混热的小子一下子拥有总版的权限确实造成许多影响,当时的这小子确实不可一世,但是却没有尝到什么苦头。最后还是要感谢J的当头棒喝啊。

3月多的时候偶发感想成立了周边组作为漫画组的附属小组,也就是现在图视研的前身。当时的成员只有阿光一个,招收了阿光的原因是因为看到他在忍区制作的头像相当喜欢,而且又是老早注册的前辈XD,还有何奴才的对话总是很有意思所以注意到了此人^^。

经过了两次的缺人危机渡过后,漫组的发展鹏飞,最高的时候是4月初,一次性开了6部漫画,拥有了100多名的成员。每一次的发布都是全国第一,总看到JOJO在我们后面发布,那种感觉,不是一个爽字可以形容。虽然天天熬夜到天亮,但是组里面成员有着强烈的革命感情,气氛和乐融融。

那段日子应该是我熬夜最多的日子了,晚上和某o某茶一起奋战,偶尔骚扰下在另一边奋战的小D,偶尔被刹那骚扰下……

认识某茶应该是从有一次分享火影剧场版的漫画来着,当时动用了英翻组和某茶的帮助下取得了所有的图源,虽然最后还是没有作完OTZ……某茶刚进漫画组的时候根本不会用PS,一步步的教他因为他真的很努力学,当然最后在当上漫画组长在缺人期的时候一个人担下那么多漫画都是热情所致,他的许多作为就像我在年初的许多作为般。

四月的时候,因为Tsubasa翼的新番潮流,我、灰灰、AYA、茶组成Tsubasa四人组(就是我*法伊*此号的来源),带动漫组一次大规模翼cos活动,茶是小狼、AYA是小樱、我是法伊、灰灰是黑钢、小o是知世、阿光是小唧、莎是星史郎、尚人是桃矢……也就是这时候光成为法医家的护士。
漫组还有一次大规模cos我已经忘记是什么时候了,几乎全体cos12国记,我是六太,主上是灰灰,莎是泰麒,主上是G……这就是为什么莎现在还时常叫G主上我叫他殿下的原因了……

当然四月最大的一件事就是我自爆是女生,当时应该轰动了整个水区了OTZ……|||

5月的时候因为功课的压力还有许多记不起来了的事,在5月底的时候我辞掉了漫画组组长的职位,当然包括总版和一些兼职,把自己的经验扣到只剩下200(为了不被赶出忍部),头衔写着封印然后我封印了。虽然封印了但是还是没有考好,度过了七八月暑假我在九月回到制作组,又因为很多原因制作组的变迁等等MVS出现等等受伤回家等等,直到11月才渐渐恢复到原来的我。

对于漫画组或是MVS,我的功过应该相抵了,我真正加入漫画组管理和撒手的人数和情况相差不多,走了一圈还是回到了原点。

当然在这个期间并非没有好的事情发生,7月多时候,在水区一个如今最高楼的讨鸟贴里面和笑笑痛痛快快的水了一场。这段时间算是我真的认识笑笑吧,水力无穷强劲的笑笑,就看他无时无刻不在水,帖子数飚高的速度飞快,同期的水王确实不多,有几位闪现一时的也没有像笑笑可以坚持到现在酱紫的。

9月的时候很高兴和花园谈成共同制作Eureka。还有在不知道哪一贴的不知道哪一楼里面收了鬼鬼作我家Maid。鬼鬼我很早就认识了,一直是漫画组的米虫来着XD,其实我刚开始认识的是鬼鬼的同学叶子,叶子消失后就剩下鬼鬼在水,加上最近又有再复苏的现象。

忘记是9月还是10月。某月因为自己网络不好所以托管讨论区和新闻区,分别给了我和笑笑。在闲暇管管讨论区的时候,偶尔的想法让我PM了CSK,要求他将CHL以前的活动贴连接给我,我作为纪录。这应该是我最早和CHL有所接触的时候了。

后面就懒得回忆了啦……三个月以内的事不回忆……以后再说……飘飘~~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *