不是人類的人類 – DDD

07110901.jpg

感染者的精神與肉體產生改變的奇特病症——類激化物質異常症的患者,俗稱「惡魔附身者」開始蔓延到世界。
失去左臂的石杖所在與擁有纏著漆黑色彩義肢的迦遼海江一起開始了「除魔行動」,但這到底是——?!

犬犬的書RANK(滿分5):4
屬於 蘑菇是神 類


DDD以章節故事的形式展開,第一卷的四章中
第一章的主角是石丈所在
第二三章的主角是久織卷菜
最後一章的主角是石杖火鉈

大多人看到的第一卷只有看第一章,也就是JtheE。
這一章可以說是世界觀的設定與主角的初登場。

從世界觀來説,主要就是在小説的“現在”,越來越多“惡魔附身”的人出現。他們可能擁有新增的器官,可能有了精神的改變,那都是得到了部分超越人類的存在,但是他們的心靈也異常“脆弱”。而他們會被“惡魔附身”,也是因爲出現了心靈的缺漏。但實際上那都不是惡魔,只是類激化物質異常症患者,而主角之一的迦遼海江,才是真正的惡魔。

迦遼海江是失去四肢生活在森林水庫地底的惡魔。擁有超凡的美貌,但其實是男性。而主角石丈所在則是借著他有稀有義肢的機緣認識了海江,並且成爲海江的照顧人。海江的存在與背景在第一卷中還是一個謎,只知道他是惡魔,並且不離開地下室那空間,還有擁有奇特的義肢以及喜歡人類的個性。而所在則是被惡魔附身的妹妹吃掉手臂後,進入奧裡加紀念醫院,現在已經出院,雖然不是惡魔附身者,但是還是有會忘掉所有早上發生的事情的毛病,所以會將早上發生的事記錄在筆記中,現在除了照顧海江外還偶爾進行著除魔的工作。

DDD與空之境界一般,蘑菇還是一貫的使用第一人稱並且在切換視角。
在看第二章的時候,注意到幾個違和點比如“所在”給海江換衣服的時候那段、義肢黑狗對“所在”不理不睬的態度、“所在”去追伸也的時候帶出去義肢的顔色等果然都在第三章得到昭雪,會有一種果然轉變的很妙啊 的感覺XD
當然還少不了的就是黑暗的心理描寫有一種不恐怖的毛骨悚然的感覺=w= 蘑菇萬歲

另外 卷菜爲主的HandS.真的很有張力!!

最後 DDD的文本量很大,一本抵別人兩本小説 而且看下去就很難罷休, 選個足夠空閒的下午來慢慢啃它吧:)

One Response to 不是人類的人類 – DDD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *