對得起自己

借圖一用。

我們處在這樣一個小島,當每天揶揄新聞人物的「道歉SOP」時,有沒有捫心自問這到底是什麼樣的人群容忍這樣的「道歉SOP」,就是ox的我們自己。
還不談負責 僅是要有能夠從錯誤中學習和改進都無法做到 對而立之年的要求只需要達到小華盛頓砍倒櫻桃樹所以勇敢向爸爸承認 被摸頭說乖就會滿足的程度真的好嗎
我認為管理中容錯機制是重要的,當發生問題了,能夠讓員工有效的回饋,而不是藏匿。但問題是,容錯機制應該不是「我犯錯了,我說了,我道歉了。所以,還干勞資啥事?」吧!!
因為「鼓勵犯錯」的下一步根本不是「鼓勵認錯/道歉」。後者哪裡是結果 或說解決方案了?
「什麼錯誤What」「問題在哪Where」「怎麼解決How」如果不抱持著解決問題的心態,那繼續錯誤然後繼續提出然後繼續道歉只是一個輪迴到離開吧。
有心要進步嗎 真的不是口頭說說 而是要對得起遠高於22k的報酬和 至少對得起自己吧

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *