京城 回望

15022502

February 17
即將迎來一週霧都假日,先在此敬祝各位,新年快樂。

February 17
睡不著,在外頭閒晃。週五帝都。不誇張某有些近鄉情怯,即便我,沒有鄉。一個缺乏台灣認同的台灣人,一個不會說寧波話的寧波人,一個被北京養大的外地人。
我說帝都是某初戀的幽靈,是現在我所擁有一切的原點(這時候還要用腐漫台詞這樣好嗎!但草間的句很多有共鳴怎辦orz)。是讓某下了決心做了取捨,想要證明,用甬商血,島民之軀,(至少)在瀛洲插穩棋子,然後有一個精神的驛所,叫做北京。所以每年的這個行程,對我有點,意義重大。是對一年努力的檢討。過往的一年做了什麼,真的有所進步嗎?
回頭望向我的小樓,去年花了兩個月大費周折搬了倉庫,累到狂吃麥當勞腫得沒法看。但得意忘形過頭放鬆了警惕。還有半個月收假,回來拉緊皮操課。

February 20
雪夜 霧都 空城吾北師 靜得有點爽

February 22
大過年是適合鎖麟囊,雖然除兩位娘子外做功都差強人意。但現在京劇也加相聲的梗啊。爆笑
徐孟珂的碧玉在李海燕的薛娘子得客位那句 早知道就學程派 實在太黑了

February 23
(22日)天太好,舍不得窩在圖書館,從宣武門散步來日壇公園吃飯,途經大柵欄。02年第一次來逮了個偷兒,09年帶媽來的時候正好碰到國慶時無差別殺人在眼前直接撤退,和某犯冲orz。修好真的沒有原本的味道了。

February 25
十年之後 我們是親人
@Beijing National Day School




February 25
一期一會,北京充電行即將結束。碰了表姐一家,大學最近的哥們,七年未見的可愛maid,一群高中老同學和恩師。(今天上海還有一孩)
心被塞得滿滿地,有歡喜和苦澀。某其實不堅強,都是靠這些作為寄托。還是那句 凌雲御風承祖志,兢業進取隨甬商。
勒馬,回首,開戰。

February 26
某對德興館的面是不太感冒 但他們家素鴨和烤夫,沒嗑個三份就當這回上海沒回過

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *